跳到主要內容區塊
    志工服務簡介


    當所有你想要的都不夠時』一書中有一段話充分說明了此一想法:「世界上最快樂的人或許不是那些最有錢有勢的人,也不是那些追逐潮流、趨之若鶩於眾多資訊而安心的人。真正快樂的人,是那些慈悲為懷的人,在他們從事志工服務時,喜樂自然注入而充滿他們的生命。」社會已開始覺醒,大部分人都同意追逐外顯的成就並不能滿足我們的需要,真正的滿足全在於自己如何善用時間在更高涵義的事物上。


    多年來家庭教育志工陪伴新竹市民走過許多心理困境,並歷經中心不同任務發展階段學習成長,而這一切的努力都是為了創造幸福家庭。所以志工們不斷以「增進國民家庭生活知能,健全國民身心發展,營造家庭幸福,以建立祥和社會」為己任(家庭教育法第一條),努力有效推廣"具有增進家人關係與家庭功能之各種教育活動為共同的目標,其範圍涵蓋:親職教育、子職教育、兩性教育、婚姻教育、倫理教育、家庭資源與管理教育及其他家庭教育事項(家庭教育法第二條)。因為深信人們雖無法掌控未來,但卻可以對未來發揮適度的影響力,除了接受或被動回應之外,人們也可以主動面對及創造改變,如果家庭教育中心是這個催化改變的機構,那麼家庭教育志工就是傳播幸福與愛的種子,期待以自身的力量,借力使力,幫助民眾走過困頓,主動面對、創造改變、發揮影響力,營造家庭幸福及建立祥和社會也將會一直是志工努力投入的願景目標。

    瀏覽人次:2727 人  更新日期:105-05-10
地址:30041新竹市中央路241號7樓【Google Map】
行政電話:03-5325885#100~106 諮詢專線:412-8185 傳真:03-5350812
電子郵件:hc7200@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 105450  訪客
通過A優先等級無障礙網頁檢測