跳到主要內容區塊
    業務推動主軸
    現代面對多元且變化的二十一世紀,在科技化、工業化、社會快速變遷下,家庭往往無法完全滿足其每個成員之需求,甚至會影響到整個社會,而家庭教育也就變成一個公共議題,必須透過各種教育體系,提供家庭生活的各種措施,方能減少家庭問題的產生。本市家庭教育中心為因應大環境的改變,從民國七十六年十一月成立至今,本著三分諮詢七分預防推廣的精神來推動家庭教育之業務,透過服務並結合新竹市相關社會福利團體來服務市民。其主要業務推動方針如下:
    • 一、推動家庭教育深耕化,整合學校、社區、家庭之資源,加強學校與社區間力量的凝聚,並以推展家庭教育為主要目的,營造美好的家庭學習環境。
    • 二、推動家庭教育專業化,積極加強培訓專業推廣人才,協助宣導家庭教育相關理念,全面提昇本市各學校教職員、家長、社區居民家庭教育之專業素養,提倡並推廣正確的家庭教育觀念,建立祥和的學習型社會。
    • 三、推動家庭教育普及化,家庭教育之推動秉持終身學習素養,持續以人為本的理念及永續發展之精神,積極建構家庭教育學習網絡推展特色,透過網絡學習內容品質的提昇,讓市民感受到處處有學習,時時有學習的機會,提供市民學習發展的環境,建構健康家庭新境界,以擴大家庭教育影響力的目標。
    • 四、推動家庭教育關懷化,透過家庭教育中心人力資源的整合,推動家庭教育關懷化普及,落實優先實施的家庭〈原住民家庭、多元化家庭、單親家庭、代間教育、新型態老人學習計畫等〉之支持與關懷。
    • 五、推動家庭教育整合化,透過學習網絡實施,以落實家庭教育法內各相關家庭教育內涵,以提供市民家庭教育的學習新知。

    瀏覽人次:2793 人  更新日期:105-05-03
地址:30041新竹市中央路241號7樓【Google Map】
行政電話:03-5325885#100~106 諮詢專線:412-8185 傳真:03-5350812
電子郵件:hc7200@ems.hccg.gov.tw
本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge等瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
您是本站第: 105450  訪客
通過A優先等級無障礙網頁檢測